본문 바로가기
건강이자산

실비 파김치 활용한 간단 레시피 3가지! 매운맛 덕후라면 꼭 해보세요

by 사회복지학 2025. 4. 23.
반응형

1. 파김치 비빔밥 ( 강력추천)

 

파김치

재료

  • 따끈한 밥 1공기
  • 실비 파김치 한 젓가락 (잘게 썰기)
  • 참기름 1큰술
  • 깨소금 약간
  • 반숙 계란 후라이 (선택)

만드는 법

  1. 밥 위에 잘게 썬 실비 파김치를 올려줍니다.
  2. 참기름과 깨소금을 뿌려 잘 비벼주세요.
  3. 취향에 따라 반숙 계란을 올려 마무리하면 완성!

포인트:
매운 김치가 밥과 잘 섞이면서 자극적이지 않고 고소하면서 얼얼한 맛이 일품이에요.


2. 파김치찌개 ( 칼칼한 국물로 밥도둑 완성)

재료

  • 실비 파김치 한 줌
  • 돼지고기 앞다리살 100g
  • 양파 반 개
  • 두부 약간
  • 멸치 육수 2컵
  • 고추장 1/2큰술 (선택)

만드는 법

  1. 냄비에 돼지고기와 양파를 살짝 볶아 향을 냅니다.
  2. 실비 파김치를 넣고 같이 볶은 뒤, 육수를 붓습니다.
  3. 국물이 끓으면 두부를 넣고 5~10분 더 끓여 마무리!

포인트:
김치에서 이미 양념이 되어 있기 때문에 별도 간은 거의 필요 없어요.
따로 양념 안 해도 깊고 칼칼한 국물 맛 완성!


3. 파김치전 (바삭 매콤한 술안주 겸 간식)

재료

  • 부침가루 1컵
  • 찬물 1/2컵
  • 실비 파김치 1줌 (길게 썰기)
  • 식용유 적당량

만드는 법

  1. 부침가루와 물을 섞어 반죽을 만듭니다.
  2. 잘게 썬 실비 파김치를 넣고 고루 섞습니다.
  3. 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.

포인트:
김치에서 매운맛과 감칠맛이 확 살아나서
딴 거 안 넣고도 깊은 맛 나는 전이 완성돼요!
맥주랑 먹으면 진짜 잘 어울려요.


파김치 한 통이면 요리 3가지 뚝딱!

매운 실비 파김치 하나로
이렇게 다양한 요리를 할 수 있다는 사실!
간단하면서도 맛은 절대 평범하지 않아요.

바쁜 날엔 비빔밥으로,
국물 땡기는 날엔 찌개로,
입이 심심한 날엔 전으로 —
한 통 사두면 며칠간 밥 걱정 없답니다 😋

반응형