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1. 파김치 비빔밥 ( 강력추천)
재료
- 따끈한 밥 1공기
- 실비 파김치 한 젓가락 (잘게 썰기)
- 참기름 1큰술
- 깨소금 약간
- 반숙 계란 후라이 (선택)
만드는 법
- 밥 위에 잘게 썬 실비 파김치를 올려줍니다.
- 참기름과 깨소금을 뿌려 잘 비벼주세요.
- 취향에 따라 반숙 계란을 올려 마무리하면 완성!
포인트:
매운 김치가 밥과 잘 섞이면서 자극적이지 않고 고소하면서 얼얼한 맛이 일품이에요.
2. 파김치찌개 ( 칼칼한 국물로 밥도둑 완성)
재료
- 실비 파김치 한 줌
- 돼지고기 앞다리살 100g
- 양파 반 개
- 두부 약간
- 멸치 육수 2컵
- 고추장 1/2큰술 (선택)
만드는 법
- 냄비에 돼지고기와 양파를 살짝 볶아 향을 냅니다.
- 실비 파김치를 넣고 같이 볶은 뒤, 육수를 붓습니다.
- 국물이 끓으면 두부를 넣고 5~10분 더 끓여 마무리!
포인트:
김치에서 이미 양념이 되어 있기 때문에 별도 간은 거의 필요 없어요.
따로 양념 안 해도 깊고 칼칼한 국물 맛 완성!
3. 파김치전 (바삭 매콤한 술안주 겸 간식)
재료
- 부침가루 1컵
- 찬물 1/2컵
- 실비 파김치 1줌 (길게 썰기)
- 식용유 적당량
만드는 법
- 부침가루와 물을 섞어 반죽을 만듭니다.
- 잘게 썬 실비 파김치를 넣고 고루 섞습니다.
- 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
포인트:
김치에서 매운맛과 감칠맛이 확 살아나서
딴 거 안 넣고도 깊은 맛 나는 전이 완성돼요!
맥주랑 먹으면 진짜 잘 어울려요.
파김치 한 통이면 요리 3가지 뚝딱!
매운 실비 파김치 하나로
이렇게 다양한 요리를 할 수 있다는 사실!
간단하면서도 맛은 절대 평범하지 않아요.
바쁜 날엔 비빔밥으로,
국물 땡기는 날엔 찌개로,
입이 심심한 날엔 전으로 —
한 통 사두면 며칠간 밥 걱정 없답니다 😋
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